Baite Clotes
Baite Clotes
Baite Clotes
Baite Clotes
Baite Clotes
Baite Clotes
Baite Clotes
Baite Clotes
Baite Clotes
Baite Clotes
Baite Clotes
Baite Clotes

BAITE CLOTES

Sauze d'Oulx - Torino

  • STATUS                      

  • TIPOLOGIA              

  • DATA

  • CLIENTE

realizzato

edificio residenziale

2005 - 2008

privato

Il nucleo storico, denominato Le Clotes, è un aggregato di abitazioni sparse, dominanti rispetto all’abitato di Sauze d’Oulx e connotato da costruzioni edificate in tempi diversi, tra cui le baite progettate e costruite nel 2006 che prevedevano la demolizione di un rifugio diruto e di una vecchia stazione di arrivo scioviario. Durante l’inverno tutta la zona non è accessibile con strade carrabile in quanto situato in prossimità della pista “Clotes”.

Attenendosi a quanto prescritto dalle Norme Tecniche di Piano, il pacchetto tetto è stato realizzato con orditura in legno a vista, la copertura in lose di pietra di Luserna,  i muri di contenimento terra intonacati o in pietra a vista. Le superfici murarie dell'involucro esterno sono state previste di aspetto neutro: intonaco di rivestimento minerale a base di calce con finitura frattazzata con dominante grigia, pietra a spacco naturale, vetro e legno. Ringhiere e balconi con struttura a composizione prevalentemente in legno.

Progettazione e direzione lavori - Alessandro Baccon - Alvaro Baccon - Elena Rava